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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoAGUIAR, M. S. de; PEREIRA, H. S.; FARIA, L. C. de; SOUZA, T. L. P. O. de; COSTA, J. G. C. da; SOUZA, N. P. de; MAGALDI, M. C. de S.; KNUPP, A. M.; ALMEIDA, V. M. de; MELO, L. C. BRS FS311: common bean cultivar with striped seed coat, high yield, and commercial quality. Crop Breeding and Applied Biotechnology, v. 21, n. 4, e388121412, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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2.Imagem marcado/desmarcadoAGUIAR, M. S. de; PEREIRA, H. S.; SOUZA, T. L. P. O. de; FARIA, L. C. de; COSTA, J. G. C. da; MAGALDI, M. C. de S.; SOUZA, N. P. de; KNUPP, A. M.; ALMEIDA, V. M. de; CABRERA DIAZ, J. L.; MELO, C. L. P. de; WENDLAND, A.; POSSE, S. C. P.; ABREU, A. de F. B.; MARTINS, M.; ALBRECHT, J. C.; BRAZ, A. J. B. P.; MARANGON, M. A.; CARVALHO, A. J. de; MELO, P. G. S.; TRINDADE, N. L. S. R.; FARIA, J. C. de; SOUZA FILHO, B. F. de; MELO, L. C. BRS FS311: cultivar de feijoeiro-comum de grãos rajados, com alta produtividade e qualidade comercial. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2022. 8 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 260).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Hortaliças; Embrapa Soja.

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3.Imagem marcado/desmarcadoAGUIAR, M. S. de; PEREIRA, H. S.; SOUZA, T. L. P. O. de; FARIA, L. C. de; COSTA, J. G. C. da; MAGALDI, M. C. de S.; SOUZA, N. P. de; KNUPP, A. M.; ALMEIDA, V. M. de; MELO, L. C.; CABRERA DIAZ, J. L.; MELO, C. L. P. de; WENDLAND, A.; POSSE, S. C. P.; ABREU, A. de F. B.; MARTINS, M.; ALBRECHT, J. C.; BRAZ, A. J. B. P.; MARANGON, M. A.; CARVALHO, A. J. de; MELO, P. G. S.; TRINDADE, N. L. S. R.; FARIA, J. C. de; SOUZA FILHO, B. F. de. BRS FS313: cultivar de feijoeiro-comum do tipo jalo, com grão graúdo e alta produtividade. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2022. 8 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 267). ODS 2, ODS 12.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Hortaliças; Embrapa Soja.

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4.Imagem marcado/desmarcadoAGUIAR, M. S.; PEREIRA, H. S.; SOUZA, T. L. P. O. de; FARIA, L. C. de; COSTA, J. G. C. da; MAGALDI, M. C. de S.; SOUZA, N. P. de; KNUPP, A. M.; ALMEIDA, V. M. de; MELO, L. C. BRS FS313: Jalo type common bean cultivar with large beans and high yield. Functional Plant Breeding Journal, v. 5, n. 2, p. 13-19, Jan./Dec. 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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5.Imagem marcado/desmarcadoAGUIAR, M. S.; PEREIRA, H. S.; SOUZA, T. L. P. O. de; FARIA, L. C. de; COSTA, J. G. C. da; TORGA, P. P.; GUIMARÃES, C. M.; SOUZA FILHO, B. F. de; ALMEIDA, V. M. de; MELO, L. C. BRS FP417: black common bean cultivar with hight yield, high commercial-quality grain, and disease resistance. Functional Plant Breeding Journal, v. 5, article 16, Jan./Dec. 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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6.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, A. C. S. de; PORTELA, C. M. de SÁ; SOUZA, W. de; MOLICA, S. G.; CHAVES, L. de F. de C.; ALMEIDA, V. L. dos S.; GUIMARÃES, F. J. P.; SIQUEIRA, W. M. de; AGUIAR, A. S. de; SILVA, K. M. B. e; JUCÁ, R. DE M.; ANDRADE, O. J. L. de; COSTA, R. C. S.; GONDIM, A. de SÁ. Multifuncionalidade da tecnologia GPS integrada ao sistema de informações geográficas (SIG) para formação de um banco de dados e caracterização de sistemas produtivos de agricultura familiar. Pesquisa Agropecuária Pernambucana, Recife, PE, v. 17, n. único, p. 3-9, jan./dez. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Solos / UEP-Recife.

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7.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, F. J.; MARTINS, S. M.; PEREIRA, H. S.; MELO, L. C.; FARIA, L. C.; SOUZA, T. L. P. O.; C. DIAZ, J. L.; MELO, C. L. P.; COSTA, A. F.; MARTINS, M.; CARVALHO, H. W. L.; MOREIRA, J. A. A.; ALMEIDA, V. M.; BASSINELLO, P. Z. Interação genótipos x ambientes para teores de ferro e zinco nos grãos de feijoeiro-comum. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 11., 2014, Londrina. Tecnologias para a sustentabilidade da cultura do feijão: anais. Londrina: IAPAR, 2014. CONAFE

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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8.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, R. P. de; ALMEIDA, V. M. R. A.; MANOEL NETO, F. Gafanhoto do Nordeste: importante praga da cultura do amendoim. Campina Grande: EMBRAPA-CNPA, 1998. 4p. (EMBRAPA-CNPA. Comunicado Técnico, 80).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Unidades Centrais.

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9.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, R. P. de; ALMEIDA, V. M. R. A.; MANOEL NETO, F. Gafonhoto do nordeste: importante praga na cultura do amendoim. Campina Grande: EMBRAPA-CNPA, 1998. 4p. (EMBRAPA-CNPA, Comunicado Tecnico, 80)

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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10.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, R. P. de; ALMEIDA, V. M. R. A.; OLIVEIRA, S. J.; ISIDRO, R.; ANDRADE, N. N. C.; SOUSA, N. F. A. Distribution and metric traits of stiphra robusta (Orthoptera: proscopiidae) ootecas and eggs. Section Experimental and Applied Entomology of the Netherlands Entomological Society (NEV), Amsterdam, v. 13, p. 83-85, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Uva e Vinho.

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11.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, R. P. de; ALMEIDA, V. M. R. A.; OLIVEIRA, S. J.; ISIDRO, R.; ANDRADE, N. N. C.; SOUZA, N. F. A. Distribution and metristraits of Stiphra robusta ( certhoptera: Proscopiidae)ootecas and eggs. In: ANNUAL MEETING OF ENTOMOLOGISTS IN THE NETHERLANDS, 13., 2002. Amesterdam. Proceedings... Amsterdam: Nederlandse Entomologische Vereniging, 2002. p.83-85.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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12.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, V. A. F.; ÁRABE, J. N. C. Introdução a supercomputação. Rio de Janeiro: LTC, 1991. 109 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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13.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, V. A. F.; ARABE, J. N. C.; OLIVEIRA, A. de A.; MENDES, M. A. de S. Um esquema de escalonamento em dois niveis para jobs paralelos em uma rede de estacoes de trabalho. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ARQUITETURA DE COMPUTADORES - PROCESSAMENTO DE ALTO DESEMPENHO, 7.; CONGRESSO BRASILEIRO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE COMPUTAÇÃO, 15., 1995, Canela. Anais... Porto Alegre: UFRGS, Instituto de Informática,1995. p.353-365.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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14.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, V. B.; SILVA, J. N. M.; STEINBRENNER, M. K. A. Impacto da ocorrência de árvores ocas no rendimento da colheita de madeira na Floresta Nacional de Saracá-Taquera, Pará. Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 42, e201902058, 2022. p. 1-12.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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15.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, V. C.; CARNEIRO, A. de C. O.; VITAL, B. R.; LELIS, R. C. C. O uso da farinha de Orbignya speciosa na formulação de adesivo para compensados. Ciência Florestal, Santa Maria, v. 24, n. 1, p. 237-242, jan./mar. 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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16.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, V. C. DE. Caracterização molecular de genitores para o mapeamento do gene que confere coloração verde a fibra do algodão. 2004. 54 f. Monografia (Graduação em Ciências Biológicas) - Centro de Ciências de Ciências Biológicas e da Saúde, Universidade Estadual da Paraíba, Campina Grande, PB. Orientador: Paulo Augusto Vianna Barroso - Embrapa Territorial.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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17.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, V. C. de. Caracterização genética e in situ de Gossypium barbadense na região Norte do Brasil. 2007. 58 f. Dissertação (Mestrado em Genética e Biologia Molecular) - Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Centro de Biociências, Natal, RN. Orientador: Paulo Augusto Vianna Barroso - Embrapa Algodão.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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18.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, V. C. de; BARROSO, P. A. V.; COSTA, J. N. da; LUCENA, V. S.; JERÔNIMO, J. F. Algodoeiros de fundo de quintal dos estados do Pará e do Amapá. In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 6., 2007, Uberlândia. Anais... Uberlândia, 2007. p. 1-5 1 CD-ROM

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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19.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, V. C. de; BARROSO, P. A. V.; LUCENA, V. S.; HOFFMANN, L. V. Diversidade em algodoeiros dos estados do Pará e do Amapá In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 6., 2007, Uberlândia. Resumos... Uberlândia, 2007. p. 17

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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20.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, V. C. de; EULER, A. M. C. Integração de serviços ecossistêmicos para o planejamento local e sua influência a nas políticas públicas e na comunidade - o caso da APA da Fazendinha, Macapá, Amapá. In: NOGUEIRA JUNIOR, L. R.; TOSTO, S. G.; FURTADO, A. L. dos S.; PEREIRA, L. C. (ed.). Serviços ecossistêmicos e pagamento por serviços ambientais: aspectos teóricos e estudo de caso. Brasília, DF: Embrapa, 2022. p. 83-102.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  18/12/2020
Data da última atualização:  18/12/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  PEREIRA, G. E.; GUERRA, C. C.; AMORIM, F. M. de; NASCIMENTO, A. M. DE S.; SOUZA, J. F. DE; LIMA, L. L. DE A.; LIMA, M. DOS S.; PADILHA, C. V. S.; PROTAS, J. F. da S.; ZANUS, M. C.; TONIETTO, J.
Afiliação:  GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV; FRANCISCO MACEDO DE AMORIM, Instituto Federal do Sertão Pernambucano; ANTONIO MENDES DE SOUZA NASCIMENTO, Universidade do Estado da Bahia; JOYCE FAGUNDES DE SOUZA, Universidade do Estado da Bahia; LUCIANA LEITE DE ANDRADE LIMA, Universidade Federal Rural de Pernambuco-UFRPE; MARCOS DOS SANTOS LIMA, Instituto Federal do Sertão Pernambucano; CARLA VALÉRIA DA SILVA PADILHA, Instituto Federal do Sertão Pernambucano; JOSE FERNANDO DA SILVA PROTAS, CNPUV; MAURO CELSO ZANUS, CNPUV; JORGE TONIETTO, CNPUV.
Título:  Vins tropicaux de la région semi-aride du Brésil.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Territoires du vin, v. 11, dez. 2020.
Idioma:  Francês
Conteúdo:  Les vins tropicaux sont ceux produits dans les régions vitivinicoles où plusieurs cycles végétatifs de la vigne peuvent se produire par an, avec au moins une récolte annuelle. Les principaux facteurs qui contribuent à cette vitiviniculture en basses latitudes sont : des températures élevées tout au long de l'année, des précipitations modérées ou insuffisantes, un rayonnement solaire abondant et de l'eau disponible pour l'irrigation. Des cycles continus peuvent se produire, et c'est alors le producteur qui décide quand tailler et quand récolter, selon les saisons des pluies, les demandes du marché, la structure physique et les types de vins produits. Les vins tropicaux sont produits dans le Vale do São Francisco, au nord-est du Brésil, depuis plus de trente ans. La vitiviniculture pratiquée dans la région est l'une des plus technicisées au monde, car elle exige un haut degré de connaissances de la part des viticulteurs et des techniciens, en termes de manipulation du terrain, ainsi que des connaissances différentes des ?nologues lors de la vinification. La région produit des vins effervescents de muscat, des vins effervescents traditionnels secs et demi-sec, des vins rouges encore jeunes et de garde, et des vins blancs jeunes, en plus des vins communs (de table), plus récemment. Cet article présente les caractéristiques de cette vitiviniculture jeune et différenciée, par rapport à celle pratiquée dans les pays producteurs traditionnels, ainsi que les résultats des recherches ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bahia; Pernambuco; Qualité; Quality; Raisin; São Francisco Valley; Tropical wines; Typicality; Typicité; Vale do São Francisco; Vins tropicaux.
Thesaurus NAL:  Grapes.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219452/1/Vins-tropicaux-de-la-region-semi-aride-du-Bresil.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV18573 - 1UPCAP - DD
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